المناصب الخارجية
انضم السيد/ علاء عريقات إلى بنك أبوظبي التجاري في شهر يناير من عام 2004، حيث شغل العديد من المناصب الرفيعة بالبنك قبل توليه منصب الرئيس التنفيذي في شهر فبراير من عام 2009، وخلال مسيرته المهنية في القطاع المالي والمصرفي التي بدأت في عام 1991، تسلم العديد من المناصب الرفيعة في مؤسسات مصرفية مرموقة مثل سيتي بنك بالإضافة إلى بنك ستاندرد تشارترد ومؤسسات أخرى.
كما تشمل مسؤوليات السيد/ علاء عريقات رئاسة مجلس إدارة مصرف الهلال ورئاسة الشركات الفرعية التابعة لمجموعة بنك أبوظبي التجاري وهي: شركة أبوظبي التجاري للعقارات وشركة أبوظبي التجاري للخدمات الهندسية وشركة أبوظبي التجاري للأوراق المالية وشركة إتمام إضافة إلى رئاسة اللجان التالية في بنك أبوظبي التجاري: اللجنة التنفيذية للإدارة، ولجنة إدارة الائتمان.
تم توكيل محمد الجياش بمنصب كبير مسؤولي العمليات المصرفية بالإنابة لدى مجموعة بنك أبوظبي التجاري في عام 2019، ومن ثم تم تثبيت منصبه بصفته كبير مسؤولي العمليات المصرفية في عام 2020. وشغل قبل ذلك العديد من المناصب الإدارية في العمليات التشغيلية لدى بنك أبوظبي التجاري بما في ذلك كبير مسؤولي الخدمات لدى مجموعة بنك أبوظبي التجاري ومدير إدارة عمليات الفروع. وهو عضو في مجالس إدارة العديد من الشركات التابعة للمجموعة، كما يتولى منصب رئيس مجلس إدارة شركة إتمام، ونائب رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي التجاري للخدمات الهندسية وشركة أبوظبي التجاري للعقارات، وهو رئيس مجلس إدارة محفظة الإمارت الرقمية وعضو مجلس إدارة مصرف الهلال. ويتمتع محمد الجياش بشخصية قيادية وخبرة واسعة تمتد لأكثر من 15 سنة عمل خلالها على تحسين تجارب العملاء وضمان الامتثال التنظيمي وتوفير إمكانات النمو، ويمتلك خبرة واسعة في العمليات المصرفية وتقديم الخدمات المتميزة طوال رحلة العميل المصرفية، بالإضافة إلى إدارة القنوات الرقمية.
وهو حاصل على درجة البكالوريوس في إدارة الأعمال من جامعة الغرير، وشهادة الدراسات العليا في الإدارة من جامعة أشريدج التنفيذية للتعليم العالي (المملكة المتحدة)، ودبلوم في الأعمال المصرفية من معهد الإمارات للدراسات المصرفية والمالية.
يشغل السيد / كيفن تايلور منصب عضو مجلس إدارة مصرف الهلال منذ عام 2019.
وقد انضم السيد/ كيفن إلى بنك أبوظبي التجاري في عام 2009 ليتولى منصب رئيس مجموعة الخزينة إلى أن غادر البنك في عام 2022. ويتمتع بخبرة عالمية في القطاع المصرفي والمالي لمدة تمتد لثلاثين عاماً، تولى خلالها العديد من المناصب الهامة في جميع مجالات أعمال الخزينة العامة والمخاطر لدى مؤسسات عالمية مرموقة مثل الشركة الأمريكية للتأمين على الحياة (أليكو) وسيتي جروب وبنك ويستباك وميريل لينش. وخلال فترة عمله في بنك أبوظبي التجاري، تولى السيد/ كيفن مسؤولية الإشراف على مجموعة كبيرة من الموظفين في المكاتب الأمامية يضطلعون بعمليات صرف العملات الأجنبية والمبيعات وتداول المشتقات المالية والأوراق المالية ذات الدخل الثابت والاستثمارات بالإضافة إلى فرق تحليل الأسواق المالية والميزانية العمومية.
يحمل السيد/ كيفن درجة ماجستير إدارة الأعمال من جامعة ماكواري في أستراليا. كما يحمل درجة الماجستير في إدارة المخاطر من كلية ستيرن لإدارة الأعمال في جامعة نيويورك.
تم تعيين ديباك كوهلر كبيراً للمسؤولين الماليين في عام 2008 حيث يتولى مسؤولية التخطيط المالي وأداء الأعمال والحوكمة عن المجموعة المالية. وتشمل مسؤولياته أيضاً الإشراف المباشر على دائرة علاقات المستثمرين ودائرة شؤون الضرائب، وإدارة الأبحاث الاقتصادية والتخطيط الاستراتيجي للمجموعة ودائرة المشتريات. وفي عام 2021، تولى كوهلر مسؤولية الإشراف على وضع وتطبيق استراتيجية الاستدامة في البنك. وقد عمل لمدة 15 سنة في بنك ستاندرد تشارترد في منطقة الشرق الأوسط وكوريا قبل التحاقه ببنك أبوظبي التجاري. وقبل ذلك أيضاً عمل لمدة 12 سنة في مؤسستي "إرنست ويونج" و"برايس وترهاوس أند كو" (الآن برايس وترهاوس كوبرز) في منطقة الشرق الأوسط في الهند، حيث أشرف على خدمات التأمين والاستشارات والخدمات التقنية. وهو خريج جامعة دلهي، وحاصل على زمالة معهد المحاسبين المجازين في الهند، وعضو منتسب في جمعية رؤساء الخزينة العامة للشركات (المملكة المتحدة).
في عام 2019، تم تعيين كوهلر عضواً في مجلس إدارة مصرف الهلال.
تم تعيين السيدة / مشاعل العمودي عضواً في مجلس إدارة مصرف الهلال في عام 2024.
بدأت مشاعل العمودي مسيرتها المهنية في إدارة الموارد البشرية في بنك الإمارات دبي الوطني في عام 2004 وخلال رحلتها المهنية الحافلة واصلت تعميق خبراتها عبر مختلف القطاعات بما في ذلك قطاع الدفاع والطاقة. وقد حازت إسهاماتها الرائدة في مجال الموارد البشرية على استحسان كبير خلال فترة عملها في بنك أبوظبي التجاري، حيث تولت إدارة عمليات الموارد البشرية المركزية. كما أظهرت مشاعل العمودي مستوى استثنائياً من المهارة في إدارة التوظيف وعلاقات الموظفين، وكان لها دور محوري في تنفيذ عدد من المبادرات الاستراتيجية لإدارة الموارد البشرية التي استهدفت رفع الكفاءة التنظيمية.
تتمتع مشاعل العمودي بخبرة واسعة تزيد عن عشرين عاماً في إدارة وإعادة تشكيل منظومة القوى العاملة، وقد تميزت بفهمها المتعمّق للسلوك التنظيمي وقدرتها على تبني ثقافة العمل القائمة على الشمول والأداء العالي. وكانت رؤيتها الاستراتيجية عنصراً حاسماً في تحسين جودة الحياة المهنية للموظفين ودعم ومساندة الموظفين المبتدئين في إدارة الموارد البشرية.
يشغل عمران تيمور منصب الرئيس التنفيذي لشبكة الفروع في بنك أبوظبي التجاري، حيث يتمتع بخبرة واسعة تمتد لأكثر من 26 عاماً في القطاع المصرفي والمالي. بفضل معرفته المتعمقة بمختلف المناصب الإدارية في مجموعة بنك أبوظبي التجاري، يقود عمران تيمور العديد من المبادرات الاستراتيجية، تهدف إلى رفع كفاءة عمليات الفروع وتحسين خدمة المتعاملين وتنفيذ استراتيجيات التوزيع الفعّالة لتعزيز نمو الأعمال.
انضم المهندس عبدالله عبد العزيز الشامسي في عام 2024 إلى بنك أبوظبي التجاري ليشغل منصب كبير مسؤولي مجموعة الأعمال التجارية ويتولى المهندس عبدالله مسؤولية تعزيز أعمال مجموعة بنك أبوظبي التجاري الجديدة وتطوير الشراكات الاستراتيجية المحلية والدولية والتي تصب في تحقيق أهداف البنك وتطلعاته ونمو أعماله.
شغل المهندس عبد الله الشامسي قبل انضمامه إلى بنك أبوظبي التجاري منصب المدير العام لمكتب أبوظبي للاستثمار، كما شغل العديد من المناصب القيادية لمدة 16 سنة في شركة مبادلة للاستثمار بما فيها منصب مدير الاستثمارات في دولة الإمارات ومنصب رئيس "مبادلة للرعاية الصحية".
وهو حاصل على شهادات بكالوريوس وماجستير من عدة جامعات وهي جامعة هارفارد وجامعة ستانفورد وجامعة بنسلفانيا وجامعة كارنيغي ميلون في الولايات المتحدة الأمريكية.